您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

铜知识:红铜棒性能 T2紫铜板

日期:2018/1/19 11:52:46 来源:和讯网

  红铜即纯铜,又名紫铜,具有很好的导电性和导热性,可塑性极好,易于热压和冷压力加工,大量用于制造电线、电缆、电刷、电火花专用电蚀铜等要求导电性良好的产品。

  红铜棒有什么性能

  红铜即纯铜,又名紫铜,具有很好的导电性和导热性,可塑性极好,易于热压和冷压力加工,大量用于制造电线、电缆、电刷、电火花专用电蚀铜等要求导电性良好的产品。

  中国紫铜加工材按成分可分为:普通紫铜(T1、T2、T3、T4)、无氧铜(TU1、TU2和高纯、真空无氧铜)、脱氧铜(TUP、TUMn)、添加少量合金元素的特种铜(砷铜、碲铜、银铜)四类。紫铜的电导率和热导率仅次于银,广泛用于制作导电、导热器材。紫铜在大气、海水和某些非氧化性酸(盐酸、稀硫酸)、碱、盐溶液及多种有机酸(醋酸、柠檬酸)中有良好的耐蚀性,用于化学工业。

  紫铜有良好的导电、导热、耐蚀和加工性能,可以焊接和钎焊。含降低导电、导热性杂质较少,微量的氧对导电、导热和加工等性能影响不大,但易引起“氢病”,不宜在高温(如>370℃)还原性气氛中加工(退火、焊接等)和使用。

  紫铜棒属于棒材,即横断面为圆形或异性的实心加工材。按几何形状分为圆棒和异性棒。按生产方式分为挤制棒和拉制棒。按性能分为硬态棒和热态棒。按合金名称分为紫铜棒、合金铜棒等。

  紫铜棒特性与紫铜棒作用息息相关,我们来简单介绍一下紫铜棒特性:高纯度,组织细密,含氧量极低。无气孔、沙眼、疏松,导电性能极佳,电蚀出的模具表面精度高,经热处理工艺,电极无方向性,适合精打,细打,具有良好的热电道性、加工性、延展性、防蚀性及耐候性等。

  红铜棒性能:高纯度,组织细密,含氧量极低。无气孔、沙眼、疏松,导电性能极佳,电蚀出的模具表面精度高,经热处理工艺,电极无方向性,适合精密加工,具有良好的热电导性、加工性、延展性、防蚀性等。

  紫铜棒常用的牌号有T1与T2,下面将列出它们各自己的化学成分。

  T1紫铜化学成分表:

  t1紫铜化学成分表(质量分数%)

  牌号Cu+AgPBiSbAsFeNiPbSnSZnO杂质总和

  不小于不大于

  T199.950.0010.0010.0020.0020.0050.0020.0030.0020.0050.0050.0210.05T2紫铜化学成分表:

  T2紫铜板化学成分表(质量分数%)

  牌号Cu+AgPBiSbAsFeNiPbSnSZnO杂质总和

  T2不大于不小于

  99.90-0.0010.0020.0020.005-0.005-0.0050.1

新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

五金

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号