您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

淋浴不出水怎么办?花洒堵塞处理的正确姿势

日期:2018/6/23 10:28:48 来源:全球五金网

  【悠牛五金网】家中花洒喷头堵塞怎么办,如若是平时还好说,但如若遇到突发状况,我们该如何解决,其实真心不用担心,自己动手丰衣足食,一般状况下,淋浴器使用久了难免会出现堵塞问题,今天来教你如何解决花洒堵塞问题。

  花洒

  第一、清洗进水口

  长时间放水,进水管道或是自来水中的一些颗粒状的物体很难从出水孔出来,就容易堵住出水孔,将淋浴器喷头卸下,将进水口朝下轻轻摇晃,倒出里面的杂物。拆卸喷头时注意保存好配件。

  第二、清理喷头污垢

  1、淋浴器喷头将水柱从多个出水孔分流出来,减小了对皮肤的冲击,还能达到按摩效果。清洁的时候可以利用起身边的小物件,例如缝补用的绣花针。将针头逐一刺入每个出水孔,使水垢从出水孔内壁脱落下来,再将水从进水口灌入喷头,摇晃清洗后把水倒出,让水垢得到充分的清洁。

  上面介绍的这种方法不需要太复杂的工具,比较麻烦的一点就是逐一清洁。但清洗的时候需要将喷头拆卸下来,那遇到不能拆卸的淋浴喷头怎么破?很多人都知道用醋来清洗水壶的内壁,因为醋可以溶解水垢,淋浴器喷头清洁同样可以用到这种方法。

  2、选一个能够放下喷头的容器,倒入白醋、洁厕灵或是专门的水垢清洁剂这一类弱酸,将喷头出水的一端放入泡上一段时间(3-4个小时为宜)后,用小牙刷或其它干净的刷子刷一刷,再放水冲洗即可。

  用这种方法需要注意的一点是,要选用弱酸而不是强酸。喷头一般表层都有电镀层,或是其它部分是金属材质,遇到强酸会造成对喷头的腐蚀。

  3、放水冲洗后,用抹布擦拭干净出水孔周边和表面的水垢,遇见比较“顽固”的沉积物,不要用针,用指甲刮刮直至脱落,再用抹布清洁。

  当然,要想保持较长的使用寿命,仅注意淋浴器喷头清洗时不够的,特别是对于电镀表面的喷头,还要进行日常的保养:使用过后,经常用干净的软布擦拭(最好能蘸取一点面粉擦拭表面),让其表面光洁如新。


本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

五金

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号