您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

《中国制造2025》技术创新路线图新版发布

日期:2018/6/23 10:24:41 来源:全球五金网

  【悠牛五金网】国家工信部日前发布《中国制造2025》(2017年版)重点领域技术创新路线图,经技术路线图编制专家组的研究表明,到2025年,我国通信设备、轨道交通装备、电力装备三个领域将整体步入世界领先行列,成为技术创新的引导者。全国人大常委会原副委员长、国家制造强国建设战略咨询委主任路甬祥,工业和信息化部副部长、国家制造强国建设领导小组办公室主任辛国斌出席发布会并致辞。

  路甬祥指出,新版“技术路线图”进一步提高了指导的科学性、前瞻性、战略性,增强了指导的时效性和参考价值。下一步,战略咨询委要认真组织专家,深入做好技术路线图的宣传、解读和辅导工作,充分发挥技术路线图对于我国制造业的引导作用,切实把院士、专家们的智慧结晶,转化为加快建设制造强国、加快发展先进制造业的新动能。

  辛国斌在致辞中指出,此次发布的技术创新路线图是公共咨询报告,是引导性、参考性的技术创新路线图。

  据悉,定期研究制定和发布《中国制造2025》重点领域技术创新路线图(简称技术路线图)是贯彻落实《中国制造2025》,提高国家制造业创新能力的一项重要举措。

  众所周知,当前全球制造业发展趋势和格局正在发生深刻变化,技术迭代更新速度不断加快,产业发展和市场需求日新月异。为及时反映制造业发展的新动向、新情况、新问题,向各界提供与时俱进的参考和指引,国家制造强国建设战略咨询委于2017年初启动技术路线图的修订工作。参与本次修订工作的400多位院士、专家在深入调研我国重点产业技术领域发展现状,密切跟踪全球产业技术最新进展,认真梳理各个领域存在的短板瓶颈基础上,对企业技术需求和各领域技术创新发展目标、关键环节、关键材料、关键装备等进行细致的修订,最终形成2017年版技术路线图。


本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

五金

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号