您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

IMIC制造链-重构全球制造业价值创造新生态

日期:2018/6/23 10:20:56 来源:全球五金网

  【悠牛五金网】互联网是当前对人类社会影响最大的一项技术发明之一,它解决了人与人之间沟通不及时的问题。而区块链的诞生,将重塑整个世界的价值体系和信任体系,使得构建基于价值共享、规则共识和行为共治的信息文明新秩序成为可能。

  2017年起,“区块链”这一词成为很多人谈论的一个热点。简单的来说区块链是一种分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。虽然从技术上来说,每一项技术都不是什么超前的技术,但正是由于这一项项技术组成在一起,形成了一个改变人们认知和商业规则的新的技术体系,它就是区块链。区块链不但是一种新的技术,更是一种新的价值思想,它将会改变每一个人的生活和商务中现有体系。

  区块链的特点

  1、去中心化自治组织

  通过技术代码定义一系列商业世界中组织间的规则共识,使得行业中的用户、组织在一个开放、信任、协作、共享的环境内提升合作效率、降低交易成本、创造新的价值。

  2、安全可溯源

  区块链中的任何交易都会被以加密(不可逆)的形式记录在区块链的各个节点账本中(防篡改),使得双方交易行为公开、公正、可溯源。

  3、通证机制

  通证天生带有三种属性:股权属性(收益权话语权)、物权属性(使用权)、货币属性(流通权),它可以改良行业中的固有生产关系,量化对产品或服务的使用权,并通过数字货币对其中的价值传输进行衡量和激励。

  区块链以上价值特点,如果一旦被应用于具有相应需求的领域,解决现有一系列现实问题,改变行业创新机制,那将会对整个行业产生巨大的推动。

  关于IMIC制造链

  IMIC公益基金会(IMIC FOUNDATION LIMITED),希望通过区块链技术的实际创新应用,重构全球制造业价值创造的新生态。本基金会联合行业内权威领袖、技术专家、企业家、区块链专家、战略投资人等,拟共同发起和建立 Intelligence Manufacturing  Innovation Chain (智能制造创新链),简称IMIC制造链 。

  全球五金网(wjw.cn)是IMIC制造链重要的合作伙伴和应用场景。全球五金网是中国五金机电制造业最大的垂直B2B平台,拥有100万的注册企业用户,提供一个基于业务合伙人牵线的全球五金机电产品和生产***贸易市场。

  IMIC制造链定位为全球制造业区块链公链,我们希望为制造业搭建一个企业上链的安全、便捷、融合、高效、协同的价值创造新生态。在这个生态里,组织与组织、组织与人、人与人、人与物、物与物等能够自由联通、协作共享、价值传递、共识自制的生态社区。所有参与或运行在IMIC制造链共识机制上的组织、人、设备或系统都可视为IMIC制造链社区里的公民,他们向其他个体购买生产资料,他们贡献自己的生产力或智力价值获取报酬,他们缴纳一定的税收,他们在法规的约束中创新价值。

  我们希望IMIC成为一个全球制造业区块链技术应用基础平台,是一个满足制造业特有应用需求的公链,为全球制造业组织和个人提供专业化的区块链支撑服务,给制造业的创新创造和信任共享注入核动力。IMIC制造链秉承去中心化、开放自治、协作共盈的原则,推动全球制造业组织、企业、贸易商、专业人士、科研工作者、产品创新者、行业服务商等,共同参与搭建制造业价值创新生态体系,并在此生态基础上,实现行业内通证(Token)贸易、交易存证、、供应链金融、支付清算、供应链透明、货品溯源、知识与技术共享、产学研落地、产权公示、制造业黑名单、协同制造等各类应用,实现产业跨越式创新发展。

  预计未来5-10年,通过IMIC制造链的落地应用,为整个制造业带动每年2万亿的经济增量和每年约5万亿元的创新价值增量。所有的社区成员将携手构建开放、信任、协作、共享的制造业新生态,并共享生态发展带来的巨额红利。


本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

五金

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号